1
当前位置:主页 > 非遗保护 >

市文广新局召开省级非遗项目保护规划编制工作座谈会

 
    11月5日下午,市文广新局召开我市省级非遗代表性项目中长期保护规划编制工作座谈会,各县区局非遗保护工作具体负责同志,省级非遗项目保护规划文本起草负责人参加了此次会议。
    目前,我市共有19个省级非遗代表性项目,包括传统戏剧、曲艺、传统舞蹈、传统音乐、传统美术、传统手工技艺、民间文学等多个种类。为保证项目保护规划的实用性、科学性,市文广新局专门邀请省文化厅非遗专家来宿指导。会上,省厅专家首先就我市的省级非遗项目中长期保护规划文本的格式、语言叙述、项目规划的目标和任务等方面总体情况提出了修改意见和建议,然后四位专家分别就19个项目的保护规划进行分类指导,提出了具体的、细化的修改意见,针对性较强,对我市省级非遗项目中长期保护规划的进一步完善有很好的指导意义。
    下一步,市文广新局将根据省厅非遗专家提出的修改意见,指导我市各县区对19个省级非遗项目的中长期保护规划进行进一步的打磨和完善,争取顺利通过省级专家委员会的评审。
 

相关新闻

新闻动态