1
当前位置:主页 > 文化调研 >

湖南省文化厅调研组湘潭县调研文体事业发展

 

湖南省文化厅副厅长鄢福初(右一)一行在县图书馆调研现场。 红网湘潭县站11月20日讯(分站记者 杨建)17日,湖南省文化厅副厅长鄢福初率调研组一行来湘潭县调研文体事业发展工作,副县长陈卫兵、市、县文广新局负责人陪同。

上午,调研组一行先后来到县文化馆、易俗河镇文体广电站、县图书馆,调研湘潭县“两馆一站”的工作开展情况,了解了湘潭县非物质文化遗产保护传承工作,并观看了湘潭县的国家级非物质文化遗产青山唢呐的相关工作视频资料。湘潭县文体事业工作的发展,得到了调研组的一致好评。

此次调研主要针对湘潭县文化基础设施、产业发展、市场监管与服务、文艺作品创作与演出等情况进行了解,并收集对厅党组工作、政策的意见建议和今后文体事业发展的工作思路。

今年以来,湘潭县文广新局开展了乡镇文体广场建设试点,计划用3-5年时间支持各乡镇文化广场建成综合性的公益文体广场。“两馆一站一屋”(文化馆、图书馆、乡镇文体广电站、村级农家书屋)免费向社会开放,年接待10万余人次,培训文艺爱好者近万人次。即将开工建设的湘潭县非遗保护传承中心,也将于明年4月份竣工。

相关新闻

新闻动态