1
当前位置:主页 > 文化调研 >

桂林市兴安县成立广西第一家县级红色文化研究会

 

 

近日,县成立广西首家县级红色文化研究会。该研究会汇集了全县各行各业红色文化专家、爱好者50多名,致力于为全县社会经济文化发展服务、为红色文化产业服务。

兴安是扭转红军命运、扭转中国革命命运的湘江战役的发生地。1934年11月,长征中的中央红军以大无畏的牺牲精神,突破敌人封锁线,一举粉碎了蒋介石妄图围歼红军于湘江东岸的计划。因突破湘江战役,该县被誉为“改写中国历史的神奇土地”。 长征突破湘江战役也为兴安留下了一大批红色历史文物、遗迹旧址和极其宝贵的红军长征精神。近年来,该县立足实际,积极利用红色资源优势,充分发挥红色文化的导向,凝聚全县上下力量,全力打造“文化旅游名县”和创建“广西首批特色旅游名县”。

为进一步发挥红色文化引领作用,推动全县事业发展,兴安县在全区县级率先成立红色文化研究会,旨在配合党委、政府,组织社会力量参与红色文化遗产的抢救、挖掘、整理、保护及红色资源的开发与利用,提升兴安红色文化软实力,更好地宣传和展示兴安。

相关新闻

新闻动态