1
当前位置:主页 > 科研技改 >

教育部办公厅领导赴中国海洋大学调研指导工作

11月14日上午,教育部办公厅巡视员鞠传进一行赴中国海洋大学调研信访及信息公开工作情况。学校党委书记孙也刚会见了鞠传进一行。学校党委副书记、副校长陈锐,中国石油大学(华东)党委副书记、纪委书记杨茂椿及两校办公室相关人员参加了座谈会。

座谈会上,鞠传进在讲话中肯定了中国海洋大学近年事业发展取得的优异成绩,并对90年校庆的成功举办表示祝贺。他指出,信访工作是密切与人民群众联系的纽带,要高度重视并妥善处理好发展中出现的问题,坚持不懈地抓好。社会公众对高校信息公开工作的关注度越来越高,做好信息公开工作也是宣传学校一个很好的途径。二者密切相关,希望海大作为“985工程”建设高校,在信访与信息公开工作中发挥带头引领作用,做出特色。

陈锐首先对鞠传进一行来校调研指导工作表示欢迎,对教育部长期支持学校事业发展表示感谢,并介绍了学校的相关工作。他说,学校一贯重视信访工作和信息公开工作,发挥信访工作校情民意“晴雨表”的作用,将信息公开工作作为依法治校、民主办学的重要渠道,下一步学校将根据教育部要求,进一步提高认识,畅通渠道,切实做好阳光信访和信息公开工作。

会上,中国石油大学(华东)也就信访和信息公开工作进行了汇报。教育部办公厅相关同志对信访和信息公开工作提出了具体的指导意见。与会人员结合实际工作进行了充分交流。

相关新闻

新闻动态