1
当前位置:主页 > 理论实践 >

黑龙江省文艺界“深入生活、扎根人民”主题实

  “走进火热生活、扎根人民群众。”21、22日,由省委常委、宣传部长张效廉亲自带队,省直文艺工作者赴大海林林业局开展“深入生活、扎根人民”主题创作采风慰问活动,为林区职工送去精彩的综艺节目和美术、书法创作辅导培训。此项活动也标志着我省“深入生活、扎根人民”主题教育实践活动全面启动。 

    这次省直文艺工作者赴林区开展“深入生活、扎根人民”主题创作采风慰问活动,由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省文化厅和黑龙江省文联共同主办,是我省文艺界以实际行动贯彻落实习近平总书记在全国文艺座谈会上讲话精神和中宣部“深入生活、扎根人民”主题实践活动视频会议精神的快速反应,旨在示范、引导和鼓励全省广大文艺工作者牢固树立以人民为中心的创作观,走进人民群众创造历史的火热实践之路,通过实践活动使广大文艺工作者生活和艺术的积累更深更厚,推出的作品和活动更为人民群众喜闻乐见,内容形式更接地气,思想文化品质更加饱满,时代气息更加浓郁。

  这次的创作采风慰问活动是黑龙江省文艺界“深入生活、扎根人民”主题实践活动的首次活动,21日晚,在大海林林业局礼堂,来自省直专业文艺院团的艺术家们为林区职工奉献了京剧、评剧、魔术等精彩文艺节目。22日,美术书法创作辅导培训吸引了很多林区爱好者来参加。据统计,此次培训受益群众达2万多人次。

  据悉,此次主题实践活动主要内容包括在全省文艺战线开展马克思主义文艺观学习教育活动、组织文艺工作者蹲点深入生活、走进基层群众、开展“文化进万家、下基层”活动、开展“结对子、种文化”活动等等,今冬明春,第一批“深入生活”的文艺工作者将分赴全省70个定点采风点进行蹲点采风创作,吃透生活底蕴,汲取创作营养,从人民中锻造有筋骨、有道德、有温度的精品力作。

相关新闻

新闻动态