1
当前位置:主页 > 图片新闻 >

90后消防战士互相理发 年省万元钱

长春市公安消防支队经开大队浦东路中队里,战士们洗漱间的洁具摆放整齐。
在这里他们是铁骨铮铮的军人:工作上,他们执行任务出色训练刻苦,挽救家庭生命,保卫人民财产。生活中,他们都是90后的帅小伙子,他们活泼爱动,注意个人卫生和个人形象。部队的要求是发长不过手指的粗细,由于平时任务紧,他们在部队互相理发,已经练就一手理发的手艺,可以说人人都是理发师。
给别人剃头,或者是被人剃,最开始都从试验和煎熬中渡过。95后的消防战士小黄称,自己为战友前几次理发,经常没有头型,最终只能变成秃头。入伍时候战士们都是新手,也就没什么不好意思的。经过几个月下来,手艺差不多就成型了。
战友的手艺不好,自己在镜子前找找头型细节。
理发的时候是战士们最放松的时间,在这里他们像哥们一样可以侃大山,聊江湖。
一名战士来到理发室,必须时刻遵守工作秩序。一名三年的老兵称:队里将近四十名战士,几乎每个人一年都得理发20次左右,一名战士一年下来就省下五百多块钱,至少三十多人都在队里互相理发,这一年下来就省下近一万块钱。
理发师孙伟奇,是长春市公安消防支队经开大队浦东路中队的政治指导员,他为消防战士剪了七年的头。“爷们的头发就得推!这是我们队里多年总结出来的经验。剪一个头也就三分钟,几年中都数不清给战友剪过多少次头发了。”孙伟奇笑着说。

相关新闻

新闻动态