1
当前位置:主页 > 留学预警 >

欧洲最佳留学国家排行榜新鲜出炉 德国荣登榜首

  最新的“欧洲受欢迎的留学国家大调查”显示,德国在此次评比中荣登榜首,成为了欧洲对留学生最具有吸引力的国家。

  此次排名,涉及到了各国大学的教学质量、留学所需费用、生活质量以及就业机会。德国荣登榜首,主要不是因为它只收取超低的学费,而是因为它高质量的教育水平。排名第二的是英国,荷兰紧随其后。其中,教育质量占据了排名比重的一半,留学所需费用占据了30%,生活质量以及就业机会占据了20%。

  德国的大学日益趋近国际化,德国校园中经常有国际交流的学生以及英语授课的大课堂。据统计2015/16的冬季学期入学的国际学生竟高达34万。

  教学质量大评比

  评定一个国家的教学质量,应该参考一下,这个国家的高校是不是经常会出现在四大“高校排行榜”的名单里,即“泰晤士报高等教育排行榜” 、“QS世界大学排名榜” “世界大学学术排名榜”以及“美国新闻世界高校排名榜”。在进行排名研究时,研究人员会参考各大高校的师资力量,即讲师与学生之间的关系亲密程度、教授的数量比重以及国际课程的所占比重。

  欧洲最贵的留学国家和最便宜的留学国家

  在一个国家的留学费用,包括了生活费用和学费。留学费用可以称得上是评定一个国家是否适合留学的重要标准。在英国留学的欧洲学生,每年的花销为20800欧,而非欧洲学生的花销为28000欧。如此的花销,让英国成为了欧洲留学最贵的国家。而欧洲留学最便宜的国家当属匈牙利了,其次是波兰和塞尔维亚。

  生活质量和就业机会

  最后一个评定选项:一个国家的生活质量和就业机会往往应该参考这个国家的“幸福指数报告”、大学生就业率以及全民英语普及率。这些因素往往可以反映这个国家是不是适合外国学生在此长期生活和工作。


相关新闻

新闻动态