1
当前位置:主页 > 领导活动 >

省委组织部传达学习省委常委会 “两学一做”专题学习会议精神

  今天上午,省委组织部召开理论中心组(扩大)学习会,传达学习省委常委会“两学一做”专题学习会议精神。

  省委常委、组织部部长王瑞连出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在2013年全国组织工作会议上的重要讲话,是做好新形势下组织工作的纲领性文件。省委常委会安排专门的时间,原原本本学习习近平总书记重要讲话精神,充分体现了新一届省委对组织工作的高度重视,彰显了省委同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉。省委书记刘赐贵在会上的讲话,通篇贯彻了习近平总书记关于做好组织工作的一系列新思想、新观点、新要求,对我省抓好组织工作提出了十个方面的要求,为做好当前和今后一个时期我省组织工作提供了重要遵循。

  王瑞连强调,全省组织系统要把学习贯彻刘赐贵书记讲话精神融入贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、省第七次党代会精神之中,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来;要结合省第七次党代会各项工作任务的分解,细化十个方面的工作要求,建立健全工作机制和相关制度,不断提高组织工作科学化水平;要切实把好干部标准树起来,把选人用人的规矩立起来,做到精准科学、公道正派、风清气正的选人用人,打造一支忠诚干净、勇于担当、思想解放、能力突出的干部队伍,为加快建设美好新海南提供坚强组织保证。

  据悉,5月23日,省委组织部机关各支部召开学习会,传达学习了常委会专题学习会精神。省委组织部还将印发通知,对全省组织系统抓好贯彻落实作出部署。

相关新闻

新闻动态