1
当前位置:主页 > 专项工作 >

广东开展食品小作坊专项整治工作

  落实主体责任,建立信用档案。为进一步加强广东省食品生产加工小作坊(下简称食品小作坊)监督管理,保障食品安全,从现在到今年年底止,广东省食品药品监管局在全省范围内开展食品小作坊专项整治工作。

  据介绍,此次专项整治,要求各地局针对当地实际情况,制订本地区食品小作坊监管实施方案和登记工作实施进度,明确食品小作坊完成登记的时限,书面告知辖区内所有未取得登记证的食品小作业主,按照规定申领食品小作坊登记证,引导、鼓励食品小作坊升级改造或转产转业,于2017年底前完成食品小作坊登记工作。

  “督促食品小作坊落实主体责任”,广东食药监局有关负责人表示,全省各地全面实施食品小作坊监督管理工作,制定年度监管计划、强化日常监督、开展抽样检验、加强培训并建立食品小作坊信用档案。

  此外,专项整治行动中,还将对生产加工已列入《禁止目录》食品的食品小作坊和生产加工不在《禁止目录》食品的食品小作坊在规定时限后仍未能取得登记证的,联合有关部门依法予以取缔。

  专项整治行动从现在截至今年12月底结束。目前,全省各地已按通知要求,部署开展食品小作坊专项整治工作。为保证整治工作取得成效,广东省局将采用飞行检查、暗访、约谈等多种形式对各地的食品小作坊监管情况进行阶段性检查。

相关新闻

新闻动态