1
当前位置:主页 > 政策法规 >

西安欧亚学院结对帮扶清涧县开展首期教育培训

  2017年6月23日至25日,西安欧亚学院在清涧县城关小学举行2017年首期清涧县中小学、幼儿园校(园)长能力提升培训,为期三天,培训对象为清涧县中小学、幼儿园正副校(园)长共计70人。

  西安欧亚学院与清涧县教育局举行清涧县中小学、幼儿园校(园)长能力提升培训开班仪式

  “团队建设”为主题的素质拓展项目培训现场

  西安欧亚学院通识教育学院院长助理马芳琴、清涧县教育局局长白炜出席了培训开班和结业仪式。本次培训策划、组织、实施由西安欧亚学院通识教育学院与清涧县教育局共同承担。其中,西安欧亚学院通识教育学院负责培训策划方案制定、培训教师组织选拔与教学计划实施。该院通识教育学院体育课程中心主任周鸿和雷康老师进行了以“团队建设”为主题的素质拓展,卢卓元老师进行了《领导力与执行力》主题培训,马芳琴老师进行《创新思维--提升创造力的策略》主题分享,人文教育学院的李阳和刘璐老师就关于音乐课程设计的技巧等方面的内容进行了分享。

  本次培训,是该院积极贯彻落实省委高教工委、省教育厅和省扶贫开发办公室扶贫精神要求,充分发挥学校教育优势资源,落实学校结对帮扶清涧县助力脱贫攻坚行动计划的一项重要举措,也是2017年首期教育扶贫培训项目。通过讲座、现场教学、体验教学等专题教学、互动分享+实战演练、体验式、引导式等培训方式,使得参训学员进一步掌握党和国家教育政策法规的基本精神,增强教育政策法规意识;强化安全意识,提升规范管理能力;提升专业水平,加强课程领导力。为清涧县教育扶贫工作打好坚实基础,达到了预期目的,收到了预期效果。

相关新闻

新闻动态