1
当前位置:主页 > 专项工作 >

福建省执法总队部署开展万人安全教育专项培训

  近日,省海洋与渔业执法总队在伏季休渔期间部署全省沿海各地开展“万人安全教育专项培训”。

  为做好确保专项安全教育培训工作有效开展,省执法总队利用农业部下拨的专项资金,分别在福鼎市、霞浦县、连江县、长乐市、秀屿区、石狮市、晋江市、东山县、龙海市、诏安县、平潭综合实验区等地设立11个船东船长培训点,每个培训点的培训人数不少于100人,并要求其他市县选择重点渔港或渔民较为集中的渔区适时开展专项培训。培训主要以宣传伏休政策、敏感海域管控、应急终端使用、安全演练为主要内容,采取集中授课、宣讲、现场演练等办班形式。同时,为提高基层执法人员素质,总队还委托宁德市和泉州市支队开展两期面向基层大队、中队海洋与渔业执法人员培训班。

  开展此次专项教育培训,旨在提高我省沿海渔业从业人员守法意识、安全素质和防灾避险能力,大力宣传伏季休渔制度、敏感海域管控、涉渔“三无”船舶处置等有关政策,有效遏制渔业安全事故,保障渔民生命财产安全。

相关新闻

新闻动态