1
当前位置:主页 > 文化统计 >

陈卓林持续支持华文教育 再捐赠1000万元传承中华文化

  9月28日,国务院侨务办公室、中国海外交流协会在北京举办“为侨服务日”活动。活动上,侨界爱心人士再次向中国华文教育基金会捐款7000余万元,用于支持华文教育事业。其中来自雅居乐集团的主席陈卓林先生代表捐款1000万元人民币,支持华文教育基金会开展弘扬中华文化、发展华文教育事业、促进中外文化交流活动。

  陈卓林先生于1992年创办雅居乐集团,作为在香港上市的“实力派”房地产企业,经过近20年的不断发展,雅居乐集团在行业里建立了优质的品牌形象。在发展壮大过程中,雅居乐集团一直秉持,与“远见,心建,共建未来”的企业理念一脉相通的,“取之于社会,用之于社会”的公益理念,以热心而低调的慈善力,踏实而持续的公益力,在教育、助学、赈灾扶贫、医疗及关怀员工等多个范畴持续投入,建树颇丰。据统计,雅居乐历年来慈善公益捐款累计超过11亿元。

  而陈卓林先生作为雅居乐集团控股有限公司的董事会主席兼总裁,更是热心于公益事业。曾以雅居乐集团的名义捐赠1.5亿元用于2008年四川汶川震后学校重建,历年来累计捐款超过11亿元,多次获“中华慈善奖”和“福布斯中国慈善榜”。不仅如此,陈卓林曾获2007年“世界杰出华人奖”、2008年 “改革开放30年,华人慈善30人”、2009年 “中华慈善突出贡献人物奖”及“中国企业十大卓越管理年度人物”等殊荣。

  2008年,在雅居乐董事局领导的大力推动下,雅居乐集团通过国务院侨办下属的中国华文教育基金会,建立了“雅居乐中华文化传承基金”,专项用于海外华文教育,在海外华人华侨社会中弘扬中华传统文化。华文教育是中国面向数千万海外侨胞、尤其是华裔青少年这一特殊群体开展的民族语言学习和中华文化的传承工作,被誉为中华民族在海外的“留根工程”、“希望工程”。助学金缓解了学员们经济上的后顾之忧,使他们更能专心地投入到学习中去,也吸引着越来越多的人们主动、积极地参与到海外华教事业中来。

  目前,雅居乐中华文化传承基金已开展了30多个华文教育项目,迄今已在印尼、泰国、英国和德国开设了近30个海外函授点,为海外培养了700多位专业人才,目前在读学员1000多位,受到海外华教界的广泛赞誉,在校大学生中树立了良好的口碑。

相关新闻

新闻动态