1
当前位置:主页 > 文化统计 >

湘乡安排部署文化产业统计工作

  湘乡市召开文化产业统计工作会议,分析当前湘乡文化产业统计面临的形势,研究部署文化产业统计工作。市委常委、宣传部长谢永根,副市长谢北葵出席会议。

  开展文化产业统计监测,是推进文化产业科学发展的有效手段。文化产业调查行业多,需要涉及文化制造、文化批发零售、文化服务三大行业的120个小类行业,统计对象复杂。

  会上,谢永根指出,要充分认识文化产业统计工作的重要意义和作用,以高度的责任感做好文化产业工作;要明确机制、责任分工,各级各部门要加强沟通和协作,形成整体合力,大力扶持文化产业发展;各部门要贯彻落实好文件精神,要将各自分管企业领域的文化产业进行全面清查统计,如实填报统计信息,确保我市文化产业统计工作顺利完成。

  会议通报了全市文化产业发展现状,对各部门在文化产业统计的工作职责进行了分工,对下一步文化产业统计工作进行安排部署。

相关新闻

新闻动态