1
当前位置:主页 > 领导活动 >

朝阳县召开纪检监察干部警示教育暨作风整顿动员大会

  近日,朝阳县纪检监察干部警示教育暨作风整顿动员大会召开,全县纪检监察干部160人参加会议。

  会议强调,全县纪检监察干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会省纪委、市纪委警示教育大会传达的主要内容和提出的具体要求,强化自我监督,做到“监督别人的人首先要监督好自己”,加强纪检队伍自身建设,完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”,真正做到正人先正己、打铁还需自身硬。

  会议要求,要切实增强开展纪律作风整顿的责任感和紧迫感。要以案为鉴,以问题为导向,深入持续开展作风整顿。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。要汲取深刻教训,进一步查找监督执纪问责过程中存在的问题,对号入座,引以为戒。要强化理想信念教育,坚定和提高政治觉悟,稳住理想信念这个“压舱石”。要加强内部制度建设,坚持用制度管权,强化制度约束和自我监督。要坚持把纪律和规矩挺在前面,始终绷紧纪律这根线。要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的全过程中持续开展纪律作风整顿,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

相关新闻

新闻动态