1
当前位置:主页 > 纪检监察 >

纪检监察干部学习好家风好家训

  昨日,市纪委举办“学思讲堂”第24讲,邀请2017年昆明市好家风好家训巡讲团成员,为市纪委全体干部职工宣讲。旨在传递家庭美德、个人品德独特魅力和风范,充分发挥榜样的示范引领作用,宣传和弘扬中华民族传统家庭美德,激发纪检监察干部干事创业的热情,为创建全国文明城市加油助力。

  此次宣讲3位巡讲员分别就民族文化传播、孝老爱亲、家庭教育等方面的先进事迹进行宣讲。富民县委老干部局职工杨璐瑜讲述了富民县小水井苗族村龙光元一家对民族音乐的守护与传承;第二届昆明市“最美家庭”提名奖刘丽萍宣讲了一个普通而又温暖的家庭,在孝老爱亲、团结互助、助人为乐、无私奉献家风的影响下,五姐妹在各自的岗位上兢兢业业的故事;第三届全国“最美家庭”杨洪彬讲了自己双臂高位截肢的孩子一路走来的坎坷与欣慰,体现出家庭中家风对孩子的影响有多么巨大。

相关新闻

新闻动态