1
当前位置:主页 > 文化市场 >

城中区开展文化市场联合检查助力创城

  创城攻坚迫在眉睫,为确保全区文化娱乐场所安全有序经营,在全市创城工作中不拖后腿,7月4日至7月10日,城中区文化市场综合执法大队联合该区公安、消防、安监、环保、食品药品和市场监督管理等部门对辖区娱乐场所开展了一轮联合执法。联合执法行动共出动执法人员13人,检查娱乐场所11家,主要针对各娱乐场所相关证照是否齐全、场所地理位置是否在学校周边200米范围之内、是否存在过期食品、是否存在违规接纳未成年人、各娱乐场所的安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施是否能正常使用,安保人员的配备情况是否达到标准及各娱乐场所管理人员对突发事件的应急处理能力的情况进行重点查验。现场共排查安全隐患20余处,查封无证无照KTV 8家,依法责令停业3家。对于检查中发现的问题,执法人员当即提出整改意见并责令尽快改正,并教育和督促各娱乐场所负责人进一步提高守法经营、安全经营的自觉性。

  此次联合检查行动,有效遏制了城中区文化市场安全事故的发生,进一步增强了各娱乐场所负责人的安全意识,为全区广大群众创造了良好的文化市场环境,为打好创城攻坚战奠定了坚实的基础。

相关新闻

新闻动态

  • 网易游戏
  • 近日,网易公布公司2016年年度及第四季度财务业