1
当前位置:主页 > 科研技改 >

[支持开发区杯]益盐堂:技改扩能助推企业蓄势腾飞

  今年以来,面对国内盐业市场改革的契机,益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司紧抓当前机遇,不断加大科研投入,在技改扩能上做加法、人力成本上做减法,转型升级助力企业驶上发展快车道。

  7月6日,笔者来到益盐堂应城公司,只见一片生产红火的景象,从内包、外包再到打堆,标准化的流程作业井然有序,而这些从全自动生产线下线的精制盐、海藻盐等各类产品也即将销往全国各地。

  云图控股食用盐生产中心应城工厂总经理张有明介绍说,目前,该企业生产都是满负荷在生产,上个月该企业完成了3.2万吨的产量,产销基本是平衡的,目前每天产量达到1000吨到1200吨的水平。

  订单纷至沓来,产销两旺,经济发展驶上快车道,这都得益于益盐堂内修外建,于去年12月份投资两亿元开工建设二期技改项目,升级工艺流程、减少生产成本,从原料进口至成品出口实现了全自动化生产,运行成本更是比去年同期相比减少40%。

  作为上市企业云图控股集团旗下的制盐公司,益盐堂在树立品牌上不遗余力,乘势而上。该公司在加大投入,积极扩能的同时,根据自身特点,加强组织管理,严控生产工艺指标,向技改要效益,向管理要发展,确保实现项目达标达产。该公司今年新上了30多条生产线,产能提高30多万吨,现在益盐堂总的年产能基本上可达到65万吨。

  据悉,技改扩能为益盐堂发展插上了腾飞的翅膀,而该公司三期项目也已经进入三通一平,下阶段年产80万吨品种盐、年产20万个塑料托盘、年产45亿条食品软包装等项目也将陆续上线,以抢占国内盐业千分之一的份额,打造全国最大最优的食盐生产基地。

相关新闻

新闻动态