1
当前位置:主页 > 科研技改 >

技改投入打造行业龙头

  记者在嘉元科技技改项目建设现场看到,投资2.8亿元建设的首期工程土建工程已完工,部分设备正在安装调试,计划今年9月逐步投入使用。技改项目负责人杨剑文表示,技改项目分三期建设,整体投产后,加上原有产能,嘉元科技每年将拥有1.8万吨至2万吨的新能源动力电池用高性能铜箔产能,成为锂电铜箔细分行业的龙头企业。

  王俊锋认为,嘉元科技合作研发团队、技改项目团队、成果转化团队交叉运转,这种“三驾马车”并驾齐驱的模式,激发了公司的科技创新活力。其中,合作研发团队通过与华南理工大学、厦门大学等高校和科研院所进行“产学研”合作,开发高技术含量产品,而成果转化团队则通过消化吸收再创新,自行研发了动力电池用铜箔、储能电池用铜箔等产品。

  近日,嘉元科技自主研发的“大功率宽适应性锂离子动力电池用高性能电解铜箔”“高比能量锂离子电池用高延展性电解铜箔”产品,被认定为“广东省2016年高新技术产品”。据统计,目前,嘉元科技拥有知识产权113项,其中技术专利108项;拥有科技成果72项,其中高新技术产品15项、广东省名牌产品2项。

相关新闻

新闻动态