1
当前位置:主页 > 信息公开 >

7月13日高考日报:教育部将严格执行自招、保送等招生信息公开

  1.教育部日前要求,严格执行招生政策,加大招生信息公开。高校自主招生、保送生等考生信息、录取要求、录取结果均须在教育部阳光高考平台和高校招生网站公示,未经公示的考生不得录取。

  2.“史上最严”违规补课惩罚:教师、校长和学校一起罚!济南市教育局召开全市教育系统有偿补课专项整治工作会议,坚决整治教师有偿补课。在职教师参与有偿补课并查实的,教师本人、校长和学校均会受到相应惩戒。

  3.“南京高中生涯教育示范学校成果分享会”近日举行,职业生涯教育将成为南京一中等多所高中生的必修课。赢鼎教育坚持以职业发展为导向,以职业目标指导专业选择,为学生提供一站式高考教育整体解决方案。

  4.今年来最强高温天来袭。专家称,南方的高温天气是由于受副热带高压控制,白天受太阳短波辐射影响,地面温度会逐步上升;北方出现高温天气是由于目前受到大陆西风带的偏西北气流控制。

  5.特殊教育主要是针对特殊儿童的教育,如聋哑儿童、盲童、智力落后儿童、学习障碍儿童、情绪障碍儿童、脑瘫儿童等,是为了满足特殊儿童的特殊学习需要而设计的教育。适合擅长人际交际、有爱心、有耐心的同学报考。

相关新闻

新闻动态