1
当前位置:主页 > 计划规划 >

南昌家庭教育五年规划公布 九成社区要建家长学校

  昨日,记者从市教育局获悉,我市印发了《关于指导推进南昌市家庭教育的五年规划(2016-2020 年)》通知。到2020年,基本建成适应城乡发展、满足家长和儿童需求的家庭教育指导服务体系。

  根据规划,我市将依托城乡社区公共服务设施、城乡社区教育机构、儿童之家、青少年校外活动中心、青少年宫、妇女儿童活动中心等,普遍建立家长学校或家庭教育指导服务站点等站点,城市社区达到90%,农村社区(村)达到80%; 依托南昌市社区教育指导中心的指导,利用各县区社区教育学院和社区教育学校,有计划地在社区开展家庭教育指导培训与服务,实现城市社区家庭教育指导培训服务覆盖人群达60%,农村社区家庭教育指导培训服务覆盖人群达40%。

  同时,继续推动有条件的机关、社会团体、企事业单位创办家长学校,开展规范化的家庭教育指导服务活动。确保每年至少组织2次家庭教育指导和2次家庭教育实践活动。此外,在中小学、幼儿园、中等职业学校建立家长学校,城市学校建校率达到90%,农村学校达到80%,做到学生入学、家长入校。

相关新闻

新闻动态