1
当前位置:主页 > 文化要闻 >

好好学习思想理论宣讲团,2019年大学生暑期“三下乡”暨“万名学子扶千村”社会实践专题活动

  “文化传承”是我们这个时代永不衰落的话题,在党的十八大以来,从实现中华民族伟大复兴和建设文化强国的战略高度出发,提出了一系列关于中国传统文化传承发展的新观点、新论断和新思想。在这话题提出来后,迅速得到了社会的积极响应。对此,我们好好学“习”理论思想宣讲团在来到柞水的第七天,乔秋珍老师带领队员们走进柞水城区三小学术报告厅,与孩子们和家长们共同学“习”。

  好好学习思想理论宣讲团在柞水城区三小合影留念

  2019年7月16日,清晨下起了淅淅沥沥的小雨,我们伴随着凉爽的天气,开启了今天的准备工作。乔老师与队员们一同来到学术报告厅,大家各司其职忙碌在各自的岗位上。挂横幅,调话筒,调灯光,在一系列的准备下我们完备了前期工作。下午在经历紧张的排练后,四点时分,由“好好学习思想理论宣讲团”和“乘风艺术支教队”在柞水城区三小报告厅合作举办新时代中国特色社会主义思想宣传系列讲座及文艺演出活动。整个活动过程由“情系三农服务调研队”负责拍摄。

  活动首先由主持人李雪介绍参加讲座到场老师,“好好学习思想理论宣讲团’”指导老师乔秋珍和杨海妮老师,有“乘风艺术支教队’”马青指导老师 。接着该活动的主讲人乔秋珍老师从提高法律意识和预防校园欺凌暴力方面进行习近平新时代中国特色社会主义法治思想的宣讲,对如何预防校园欺凌暴力,以及目前校园欺凌暴力的现状都举了生动的案例,让在来聆听的家长们受益匪浅,让习近平新时代的法治思想得到了广泛的宣传。

  好好学习思想理论宣讲团指导老师在做专题讲座

  家长和孩子在报告厅参加好好学习思想理论宣讲团专题活动

  紧接着由志愿者张岩婷讲述以“团结是强大的力量”为题的演讲,让大家知道了‘单丝不成线,独木难成林’的道理。只有建立“平等、团结、互助、进步”的新型民族关系,才能才能更快的促进社会稳定和经济发展。志愿者王莉雯以“环境保护从身边做起”为题的演讲, 这告诉大家生态与文明的联系,告诉大家节约资源保护环境的时候应该怎么做!志愿者程颖讲述以“实施垃圾分类 建设美丽中国”为题演讲, 使学生和家长的了解到为什么要垃圾分类和如何垃圾分类,提高了大家的环保意识,有利于建设美丽中国。

  专题活动不仅如此,“好好学习思想理论宣讲团”所有的志愿者们集体为给为来宾带来精彩的小品表演《中国梦》,所有人扮演的角色惟妙惟肖,小品围绕着“中国梦”展开,向大家传输了“习近平新时代中国特色社会主义思想”。 节目还有城区三小的小朋友们为家长带来了社会主义核心价值观的儿歌表演,她们扬起灿烂的笑容,背诵着诗歌,他们的声音悦耳动听,生动流畅,将那一张张可爱的笑脸印刻在大家心中,让人不由自主扬起微笑。

  最后,“我和2035有个约,约在欢呼雀跃那一天,我亲爱的祖国更加美丽和谐……”最后,由志愿者们献唱歌曲《我和2035有个约》,悦耳的歌声缓缓飘荡在报告厅的上方,在歌声中好好学习思想理论宣讲团本次专题活动落下帷幕。

相关新闻

新闻动态